Sachverständigen
Kuratorium E.V.

Der Verein für die Aus- und Weiterbildung des landwirtschaftlichen Sachverständigen.

Das Sachverständigen-Kuratorium (SVK) umfasst die Fachsparten Landwirtschaft, Forstwirtschaft, Gartenbau, Landespflege, Weinbau, Binnenfischerei, Pferde und Agrarrecht, die alle im weiteren Sinne der Landwirtschaft zugeordnet werden können.

Das SVK stellt sich die Aufgabe, Fachwissen zu sammeln, zu entwickeln und zu verteilen. Dafür besteht nach wie vor Bedarf. Denn Praxis, Fachschulen, Fachhochschulen und Universitäten bilden zwar Fachleute aus, aber eben nicht für die gutachterlichen Aufgaben der Sachverständigen. Wir planen und organisieren mit den Spartenleitern und Mitgliedern Weiterbildungen in allen Sparten der Landwirtschaft. Auch der Ausbildung von landwirtschaftlichen Sachverständigen haben wir uns verschrieben.

Facebookauftritt des Sachverständigenkuratoriums

EILMELDUNG!!!!!!!

Im Bewusstsein der Verantwortung, die das SVK als Veranstalter von Tagungen hat, hat der Vorstand des SVK als Reaktion auf die Ausführungen der Bundeskanzlerin in der Bundespressekonferenz am gestrigen 12.03.2020 und aufgrund einer Empfehlung des Gesundheitsamts des Landkreises Fulda von heute 14:00 Uhr, die Binnenfischereitagung vom 16. - 17.03.2020 im Bäderparkhotel in Künzell abgesagt.
Die Tagung wird zu einem späteren Termin - wahrscheinlich im Oktober 2020 nachgeholt, hierzu erfolgt gesonderte Information, wenn Klarheit zu Entwicklung der Krankheitsausbreitung in Deutschland besteht.

Aus den vorstehend genannten Gründen wird auch das Gehölzseminar vom 23.- 25.03.2020 in Hannover, Congress Centrum abgesagt und analog der Binnenfischereitagung in den Herbst 2020 verschoben. Auch dazu werden wir im Sommer neu entscheiden.