Sachverständigen
Kuratorium E.V.

Der Verein für die Aus- und Weiterbildung des landwirtschaftlichen Sachverständigen.

Das Sachverständigen-Kuratorium (SVK) umfasst die Fachsparten Landwirtschaft, Forstwirtschaft, Gartenbau, Landespflege, Weinbau, Binnenfischerei, Pferde und Agrarrecht, die alle im weiteren Sinne der Landwirtschaft zugeordnet werden können.

Das SVK stellt sich die Aufgabe, Fachwissen zu sammeln, zu entwickeln und zu verteilen. Dafür besteht nach wie vor Bedarf. Denn Praxis, Fachschulen, Fachhochschulen und Universitäten bilden zwar Fachleute aus, aber eben nicht für die gutachterlichen Aufgaben der Sachverständigen. Wir planen und organisieren mit den Spartenleitern und Mitgliedern Weiterbildungen in allen Sparten der Landwirtschaft. Auch der Ausbildung von landwirtschaftlichen Sachverständigen haben wir uns verschrieben.

Facebookauftritt des Sachverständigenkuratoriums